Resep Bebek Bumbu Hitam Madura, Menu Lezat Cocok untuk Makan Siang atau Malam
Resep bebek bumbu hitam Madura --YouTube Dapur Cantik Channel
4. Goreng bebek pada minyak panas hingga seluruh potongan bebek terendam minyak, dengan api besar hingga kecoklatan, agar yang kering hanya kulit dan tulangnya saja, tetapi daging bebek tetap juicy. Tiriskan.
5. Masukkan 200 ml minyak goreng ke dalam wajan berisi sisa bumbu ungkep. Masak, aduk terus hingga bumbu berubah warna menjadi hitam. Diaduk terus agar bumbu tidak gosong. Sisihkan.
6. Membuat serundeng: Sangrai kelapa parut. Beri 1 sdm bumbu halus dan gula merah, hingga kelapa kering dan terurai. Koreksi rasa.
7. Sajikan bebek bumbu hitam Madura dengan siraman bumbu hitam, nasi hangat, dan taburan serundeng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: