Resep Kambing Bakar Madu: Sajian Istimewa Idul Adha dengan Sensasi Manis Gurih
Resep kambing bakar madu --Instagram @diantriwidianti
1. Bersihkan daging tanpa menggunakan air (gunakan lap dan tissue).
2. Rendam daging mentah dalam parutan nanas kurang lebih 5 menit.
3. Kemudian balurkan bumbu kering secara merata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
4. Balurkan bumbu halus, masukkan ke dalam lemari es kembali minimal 1 jam atau semalaman. Agar bumbu meresap ke dalam daging.
BACA JUGA:
- Resep Marak Lahma: Sop Daging Kambing Arab yang Menyegarkan, Cocok untuk Menu Idul Adha
- Sulap Daging Kurban Jadi Hidangan Lezat yang Menggugah Selera, 3 Resep Jitu untuk Idul Adha
5. Lapisi daging kambing dengan kertas baking dan letakkan di atas loyang.
6. Panggang daging kambing 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Kemudian teruskan panggang sekitar 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
7. Keluarkan daging kambing. Siap disajikan.
Kambing bakar madu adalah hidangan istimewa yang wajib dicoba saat Idul Adha. Perpaduan rasa manis gurih dan aroma rempah yang khas menjadikan hidangan ini tak terlupakan.
Dengan mengikuti resep di atas, kamu dapat dengan mudah membuat kambing bakar madu yang lezat di rumah. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: