Resep Marak Lahma: Sop Daging Kambing Arab yang Menyegarkan, Cocok untuk Menu Idul Adha

Resep Marak Lahma: Sop Daging Kambing Arab yang Menyegarkan, Cocok untuk Menu Idul Adha

Resep marak lahma, sop daging kambing Arab--YouTube: Chef Salimoz

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Idul Adha adalah momen istimewa bagi umat Islam, di mana rasa syukur dan kebersamaan dirayakan bersama hidangan lezat.

Salah satu hidangan yang patut dicoba adalah Marak Lahma, sop daging kambing Arab yang kaya rempah dan menyegarkan.

Marak Lahma, yang berarti "kuah daging" dalam bahasa Arab, menawarkan perpaduan rasa unik yang menghangatkan jiwa. Berbeda dengan sop kambing pada umumnya, Marak Lahma tidak menggunakan santan, menghasilkan kuah bening yang kaya rasa dan menyehatkan.

Marak Lahma adalah hidangan yang istimewa untuk dinikmati bersama keluarga dan teman saat Idul Adha. Perpaduan rasa gurih, rempah yang hangat, dan kuah bening yang menyegarkan akan memanjakan lidah dan menghangatkan suasana.

Nah, kali ini kami akan membagikan resep marak lahma. Dengan mengikuti resep di bawah ini, kamu dapat dengan mudah membuat sop daging kambing Arab di rumah dan menjadikan hidangan ini sebagai tradisi baru di keluarga kamu. 

BACA JUGA:

Marak Lahma mudah dibuat dengan bahan-bahan yang umum ditemukan di dapur Indonesia. Berikut adalah bahan-bahan utama yang kamu perlukan:

Resep Marak Lahma: Sop Daging Kambing Arab

Dikutip Radarpena dari Instagram @as3destarz, inilah resep marak lahma, sop daging kambing Arab yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan:

  • 500 gram daging kambing dan tulangan, cuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut, sobek daunnya
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, geprek
  • 1 butir bawang bombay, iris kasar
  • 5 buah bawang merah, iris halus
  • 3 cm kayu manis
  • 4 buah cengkeh
  • 6 kapulaga hijau arab
  • 1½ sdm kari bubuk
  • 1 buah tomat merah, belah 6
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam
  • Kaldu jamur
  • Minyak goreng barco
  • Air matang

Bumbu halus:

  • 7 bawang putih
  • 1 jempol jahe
  • 3 cm kunyit

Pelengkap:

  • Sambal kemiri
  • Emping goreng
  • Acar zalatah
  • Jeruk nipis

Cara membuat :

1. Rebus air hingga mendidih. Masukan daging kambing, salam, daun jeruk dan serai. Kemudian saring air dan buang kotorannya (buih-buih) karena itu yang menyebabkan bau prengus. Potong-potong daging sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: