Resep Lemper Ayam: Perpaduan Sempurna Gurih Ketan dan Lezatnya Ragout Ayam

Resep Lemper Ayam: Perpaduan Sempurna Gurih Ketan dan Lezatnya Ragout Ayam

Resep lemper ayam --Instagram @dapurcitra1185

2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu hingga harum, masukan sereh dan daun jeruk. Tumis sebentar

3. Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap, dan air mengering. Lalu dinginkan.

4. Rebus santan dengan api kecil, tambahkan daun jeruk, sereh, garam, salam, dan pandan. Rebus santan hingga mendidih, lalu sisihkan.

5. Cuci bersih beras ketan, tiriskan. Panaskan kukusan, lalu kukus beras ketan, tambahkan daun pandan di dalamnya.

6. Masak hingga ketan setengah matang lalu beri sedikit demi sedikit santan hingga dirasa benar-benar cukup.

7. Lalu kukus kembali ketan selama 30 menit, supaya tanak dan matang. Setelah itu angkat dan ambil sekepal ketan lalu isi tengahnya dengan ayam suwir.

8. Bungkus dengan daun pisang, dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan semuanya hingga habis.

9. Panaskan kukusan, lalu kukus kembali semua lemper. Tujuannya supaya lemper lebih tahan lama. Kukus selama 30 menit dengan api kecil.

10. Angkat dan dinginkan, sajikan sebagian dan sisanya boleh disimpan di dalam freezer (saat mau dimakan atau digunakan bekal, keluarkan terlebih dahulu dari freezer, biarkan sampai mencair dan suhu normal. Setelah itu bisa dikukus atau dipanaskan dalam microwave).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: