Resep Perkedel Tahu Sayur yang Renyah dan Gurih, Begini Cara Membuatnya

Resep Perkedel Tahu Sayur yang Renyah dan Gurih, Begini Cara Membuatnya

Selain sebagai lauk-paku, banyak resep yang bisa dibuat sebagai camilan nikmat dari tahu--Freepik

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Tahu adalah salah satu jenis makanan yang kaya akan protein. Tidak hanya itu, rasanya yang enak dan harganya yang ekonomis membuat Tahu menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia.

Tahu tidak hanya dijadikan sebagai lauk dalam sebuah hidangan, tetapi juga bisa dijadikan camilan yang nikmat.

Seperti yang sudah banyak dijual dengan berbagai macam camilan tahu yang bermacam-macam variannya.

BACA JUGA:Resep Semur Ayam Pedas yang Menggoda, Sensasi Pedas Gurih Menggugah Selera

BACA JUGA:Memanjakan Lidah dengan Resep Nasi Campur, Kuliner Nusantara yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Nasi Pecel Madiun: Menu Sederhana yang Lezat dan Menyehatkan, Nikmat Tiada Tara

Salah satu olahan tahu yang mudah dibuat adalah perkedel tahu, apalagi ditambah sayur menjadi hidangan yang pas banget disajikan sebagai camilan sore hari atau bisa juga sebagai lauk untuk hidangan malam nanti.

Perkedel tahu sayur jadi makanan yang baik untuk dikonsumsi karena tidak hanya kaya akan protein dari tahu, tetapi juga penuh dengan serat dan vitamin dari berbagai sayuran.

Berikut ini resep perdekel tahu sayur yang bisa dijadikan lauk ataupun sebagai camilan nikmat di sore hari ini.

Resep dan Cara Pembuatan Perkedel Tahu Sayur

Ilustrasi perkedel tahu sayur-DapurUmi

Bahan-bahan 

  • 300 gram tahu putih
  • 2 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 2 wortel, parut kasar
  • 100 gram buncis
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Bibimbap: Nasi Campur ala Korea Praktis, Enak, Halal dan Menyehatkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: