Resep Bibimbap: Nasi Campur ala Korea Praktis, Enak, Halal dan Menyehatkan

Resep Bibimbap: Nasi Campur ala Korea Praktis, Enak, Halal dan Menyehatkan

Resep bibimbap, nasi campur ala Korea --Instagram @heytheresia

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Bibimbap, hidangan nasi campur ala Korea Selatan ini tak hanya memanjakan lidah dengan kelezatannya, tetapi juga kaya akan nutrisi. 

Perpaduan warna-warni dari berbagai topping dan sausnya pun menjadikan bibimbap sebagai hidangan yang menarik untuk dinikmati.

Artikel ini akan mengupas tuntas tentang resep bibimbap, mulai dari bahan-bahan, cara membuat, hingga tips untuk menyajikan bibimbap yang lezat, praktis, halal, dan menyehatkan.

Bahan utama bibimbap adalah nasi putih. Untuk topping, kamu dapat menggunakan berbagai macam sayuran, seperti bayam, wortel, timun, jamur, dan tauge. 

Telur goreng, daging sapi cincang, salmon, dan kimchi juga sering ditambahkan sebagai topping. 

Saus gochujang, yaitu pasta cabai pedas dan manis khas Korea, adalah saus yang wajib ada untuk bibimbap. Kamu juga bisa menambahkan saus lain, seperti minyak wijen, kecap asin, atau cuka beras.

BACA JUGA:

Bibimbap adalah hidangan yang sempurna untuk segala acara. Hidangan ini mudah dibuat, praktis, dan dapat disesuaikan dengan selera kamu. 

Bibimbap juga merupakan hidangan yang kaya akan nutrisi dan menyehatkan. Jadi, tunggu apa lagi? Buatlah bibimbap sendiri di rumah dan nikmati kelezatannya bersama keluarga dan teman-teman kamu.

Resep Bibimbap ala Korea Halal

Dikutip Radarpena dari Instagram @tastemadeindonesia, inilah resep bibimbap yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 360 gram nasi matang
  • 130 gram daging sapi, iris tipis
  • 50 gram saus yakiniku (atau saus teriyaki)
  • 60 gram tauge
  • 60 gram wortel, potong korek api
  • 60 gram bayam mustard jepang, potong menjadi ukuran 3 cm 
  • 60 gram kimchi
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm minyak wijen
  • 15 gram telur dadar tipis, iris-iris
  • Rumput laut

Bumbu:

  • 3 sdm minyak wijen
  • 10 gr biji wijen sangrai 
  • 1 siung bawang putih, parut
  • Garam
  • Merica

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: