Resep Bibimbap: Nasi Campur ala Korea Praktis, Enak, Halal dan Menyehatkan

Resep Bibimbap: Nasi Campur ala Korea Praktis, Enak, Halal dan Menyehatkan

Resep bibimbap, nasi campur ala Korea --Instagram @heytheresia

1. Masukkan tauge, wortel, dan bayam mustard jepang ke dalam tiga mangkuk terpisah. Tuangkan bumbu ke dalam masing-masing mangkuk dan aduk rata. 

BACA JUGA:

2. Tutup dengan penutup plastik dan masukkan ke dalam microwave selama 2 menit pada 600 watt. 

3. Panaskan 1 sdm minyak wijen dalam penggorengan dan masak daging hingga berubah warna. 

4. Tambahkan saus yakiniku (atau saus teriyaki) dan masak kembali selama beberapa menit. Matikan api dan angkat daging. Sisihkan. 

5. Masukkan nasi matang ke dalam penggorengan dan ratakan hingga menutupi bagian dasar penggorengan. 

6. Letakkan daging, sayuran, dan kimchi di atasnya. Letakkan irisan telur dadar dan rumput laut di bagian tengah. Akhiri dengan meletakan kuning telur mentah. 

7. Nyalakan kembali api dan masak selama 30-60 detik. Sajikan selagi hangat.

Tips Menyajikan Bibimbap yang Lezat, Praktis, Halal, dan Menyehatkan

  • Gunakan bahan-bahan segar dan berkualitas tinggi. Hal ini akan membuat bibimbap lebih lezat dan bergizi.
  • Sesuaikan topping dan saus dengan selera. Kamu dapat menambahkan atau menghilangkan topping dan saus sesuai dengan selera kamu.
  • Gunakan daging sapi halal. Pastikan kamu menggunakan daging sapi yang telah disembelih dengan cara yang halal. Atau daging sapi bisa diganti dengan salmon.
  • Gunakan sayuran organik. Sayuran organik lebih aman dan lebih menyehatkan daripada sayuran non-organik.
  • Hindari penggunaan MSG dan bahan pengawet lainnya. MSG dan bahan pengawet dapat berbahaya bagi kesehatan.
  • Sajikan bibimbap dalam keadaan panas. Bibimbap lebih lezat dinikmati saat masih panas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: