Sensasi Pedas Gurih Cumi Saus Padang: Menggugah Selera dengan Resep Rahasia

Sensasi Pedas Gurih Cumi Saus Padang: Menggugah Selera dengan Resep Rahasia

Resep cumi saus padang --Instagram @endeus.tv

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Cumi saus padang, hidangan klasik yang selalu menggoda selera dengan perpaduan rasa pedas, gurih, dan kaya rempah. 

Aromanya yang harum dan teksturnya yang empuk menjadikan cumi saus padang sebagai hidangan favorit bagi banyak orang.

Namun, di balik kelezatannya, membuat cumi saus padang yang sempurna membutuhkan resep dan teknik yang tepat. 

Artikel ini akan mengupas tuntas rahasia kelezatan cumi saus padang, mulai dari pemilihan bahan, bumbu yang lengkap, hingga tips memasak agar cumi empuk dan sausnya meresap sempurna.

Cumi saus padang bukan hanya hidangan lezat, tetapi juga kaya akan protein dan rempah-rempah yang bermanfaat bagi kesehatan. 

BACA JUGA:

Dengan mengikuti resep dan tips di bawah ini, kamu dapat dengan mudah membuat cumi saus padang yang sempurna di rumah dan memanjakan lidah keluarga tercinta.

Resep Cumi Saus Padang

Dikutip Radarpena dari Instagram @endeus.tv, inilah resep cumi saus padang yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 1 kg cumi-cumi segar, bersihkan, potong 2 cm
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sdt garam
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 buah bawang bombai, iris 1 cm
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 sdm saus cabai botolan
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus kecap inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu, haluskan:

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 sdm minyak goreng

BACA JUGA:

Cara membuat:

1. Aduk rata potongan cumi-cumi dengan air jeruk nipis, baking soda, dan garam. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: