Resep Perkedel Tahu Sayur yang Renyah dan Gurih, Begini Cara Membuatnya

Resep Perkedel Tahu Sayur yang Renyah dan Gurih, Begini Cara Membuatnya

Selain sebagai lauk-paku, banyak resep yang bisa dibuat sebagai camilan nikmat dari tahu--Freepik

BACA JUGA:Sensasi Gurih Manis Pedas: Resep Tahu Telur Siram Sambal Kacang yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Bakso Sapi Kenyal dan Gurih Buatan Sendiri, Rahasia Kelezatan Tak Terlupakan

Cara membuat perkedel tahu sayur:

  1. Haluskan tahu putih dengan menggunakan garpu atau tangan hingga lembut dan halus.
  2. Parut wortel secara kasar, kemudian iris halus buncis dan daun bawang.
  3. Campurkan tahu yang sudah dihaluskan dengan wortel, buncis, dan daun bawang dalam satu wadah.
  4. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, masukkan telur, tepung terigu, dan tapioka. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
  5. Tambahkan garam dan merica bubuk sesuai selera, lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata dan adonan pas untuk dibentuk.
  6. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar perkedel terendam dan matang merata.
  7. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat pipih dengan tangan atau menggunakan sendok.
  8. Goreng adonan dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
  9. Angkat dan tiriskan perkedel yang sudah matang, dan perkedel siap untuk disajikan.

Nah itulah tadi resep dan cara membuat perkedel tahu sayur yang bisa kamu coba dirumah. Salah satu makanan nikmat yang bisa disajikan sebagai camilan dan lauk.

Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: