Memanjakan Lidah dengan Resep Nasi Campur, Kuliner Nusantara yang Menggugah Selera
Ilustrasi nasi campur --Instagram @koh_aming
Bumbu halus:
- 2 bawang putih
- 3 bawang merah
- 2 kemiri sangrai
Bumbu lain:
- 2 lembar daun salam
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdm gula jawa
- 1 sachet Black Tea (biar warnanya pekat)
BACA JUGA:
- Resep Bibimbap: Nasi Campur ala Korea Praktis, Enak, Halal dan Menyehatkan
- Resep Tahu Aci: Sensasi Gurih Kenyal Berpadu Saus Kacang yang Menggugah Selera
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam.
- Masukkan kecap, tuang air.
- Lanjut masukkan telur dan tahu, aduk, lalu koreksi rasa.
- Masak sampai bumbu meresap ke dalam tahu dan telur menjadi coklat.
Daging Bumbu Merah
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sengkel, presto, iris-iris
- 8 potong tahu
- 3 iris tipis jahe
- Secuil asam jawa
Bumbu halus:
- 5 cabe merah, buang isi
- 1 buah tomat
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 kemiri sangrai
- 2 sdm gula jawa
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, masukkan daging, aduk.
- Tuang air, masukkan bumbu lain, lalu koreksi rasa.
- Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
Resep Sambal (campur dan blender/uleg kasar)
- 30 cabe rawit, goreng tapi jangan terlalu kering
- 1 sachet terasi, goreng
- Garam dan penyedap secukupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: