Inilah 7 Dessert Tradisional Indonesia yang Rasanya Gak Bisa Dilupakan
Ilustrasi sweet pie cheese, sebagai dessert dalam sebuah hidangan jamuan--Freepik
Kejutannya ada saat kita menggigit klepon, letusan gula Jawa langsung lumer di dalam mulut.
2. Kue Cucur
Makanan berwarna cokelat dengan bentuk bulat pipih ini merupakan makanan khas Betawi.
Perpaduan tepung beras, tepung terigu, dan gula merah merah menghasilkan tekstur padat dan empuk, pinggiran yang renyah, serta rasa yang manis.
Agar semakin komplet, kue cucur paling nikmat disantap sambil menyeruput secangkir teh hangat.
3. Bika Ambon
Banyak yang terjebak dengan makanan ini terkait asal-usul makanan ini. Tidak sedikit yang mengira bahwa bika ambon berasal merupakan salah satu camilan khas Ambon karena Namanya. Akan tetapi itu adalah kesalahan, sebab bika ambon adalah makanan khas dari Meda, Sumatera Utara.
Nama bika ambon muncul karena dessert ini pertama kali dijual di Jalan Ambon, Medan.
Termasuk kategori kue basah, bika ambon memiliki tekstur kenyal, empuk, dan memiliki pori-pori di bagian dalamnya.
Perpaduan antara gula, telur, tepung dan santan menghasilkan aroma harum yang khas serta rasa manis yang bikin ketagihan.
BACA JUGA:Resep Lontong Sayur: Hidangan Tradisional Kaya Rasa dan Sejarah, Begini Cara Membuatnya!
BACA JUGA:Mengenal Wedang Uwuh, Minuman Tradisional Kaya Rempah Baik untuk Tubuh
4. Amparan Tatak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: