Sensasi Manis Gurih: Resep Lekker Pisang Cokelat Keju Kacang yang Menggoda Selera
Resep lekker pisang cokelat keju kacang--Foto: YouTube Dapur Emak Kos
3. Kemudian saring supaya tidak bergerindil. Lalu tambahkan soda kue, aduk kembali. Tutup adonan, lalu diamkan selama 30 menit.
BACA JUGA:
- Sensasi Pedas Gurih Tongseng Ayam: Intip Resep dengan Santan dan Tanpa Santan
- Resep Lontong Sayur: Hidangan Tradisional Kaya Rasa dan Sejarah, Begini Cara Membuatnya!
4. Potong pisang menjadi kotak-kotak kecil, sisihkan. Potong keju slice masing-masing menjadi 12 bagian.
5. Setelah 30 menit, adonan sudah siap digunakan. Olesi cetakan dengan margarin tipis-tipis, masukkan sedikit adonan sambil diratakan pada cetakan.
6. Lanjutkan ratakan adonan pada semua permukaan cetakan, lalu masukkan 3-4 potong pisang ke dalamnya. Olesi sedikit krimer kental manis, taburi sedikit meses, lalu tutup cetakan dan tunggu sampai 2 menit.
7. Jika pinggirnya sudah kecoklatan, segera lipat. Kemudian segera angkat.
8. Lakukan langkah yang sama dengan isian sesuai selera (tambahkan pisang, keju, krimer, dan kacang cincang).
9. Tata lekker yang sudah selesai di atas cooling rak. Lekker pisang cokelat keju kacang sudah jadi dan siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: