Resep Lontong Sayur: Hidangan Tradisional Kaya Rasa dan Sejarah, Begini Cara Membuatnya!

Resep Lontong Sayur: Hidangan Tradisional Kaya Rasa dan Sejarah, Begini Cara Membuatnya!

Resep lontong sayur --Foto: Instagram @susie.agung

BACA JUGA:

Cara memasak:

1. Kupas labu siam, lalu potong korek api, beri 1 sdm garam lalu remas-remas hingga teksturnya lunak dan cuci bersih kembali.

2. Didihkan 500 ml air di panci, masukkan labu, kacang panjang dan tempe, kemudian aduk rata.

3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang.

4. Masukkan tumisan bumbu ke panci, aduk rata, tuang santan, beri gula, garam, kaldu bubuk sesuai selera. Aduk terus agar santan tidak pecah.

5. Masukkan telur rebus dan pete, proses hingga semua matang, angkat dan sajikan.

Itulah resep lontong sayur yang bisa dijadikan panduan. Mudah, bukan, cara membuatnya? Jangan lupa catat dan recook, ya! Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: