Cara Membuat Sayur Lodeh dari Jawa Barat, Rasanya Nikmat

Cara Membuat Sayur Lodeh dari Jawa Barat, Rasanya Nikmat

Cara membuat sayur Lodeh kuliner khas dari Jawa Barat Foto : Disway Jateng --

JAKARTA,RADARPENA.CO.ID - Kepulauan Indonesia merupakan negara yang memiliki beragam kekayaan kuliner serta memiliki citra rasa lezat.

Semua jenis masakan Kuliner Indonesia tersedia lengkap dari yang berbahan daging, sayur-sayuran, ,Ikan dan lainnya.

Belum lagi dari bumbu-bumbu dan rempah-rempa kekayaan asli alam Indonesia yang sangat luar biasa banyaknya.

BACA JUGA:Isian Toples Lebaran Bikin Kukis Coklat Mede Saja Bun! Ini Resep Simpelnya, Enak untuk Meriahkan Idul Fitri

Salah satu unggulan kuliner Indonesia dari bahan sayur-mayur adalah Sayur Lodeh yang berasal dari  Jawa Barat.

Sayur Lodeh cukup digemari seluruh masyarakat Indonesia.

Melegendanya sayur Lodeh ini sudah menyebar ke seluruh wilayah Indonesia dan kerap menyesuaikan dengan bumbu spesial daerah masing-masing.

Sekarang ini anda tak perlu susah payah membelinya di restoran karena mudah dibuat sendiri dengan resep seperti di bawah ini.

Lewat cara memasak sayur lodeh kesukaan anda kita bisa menyesuaikan selera dengan lidah kita dan pastinya hemat karena tanpa perlu merogoh kocek.

Mengkonsumsi sayur lodeh buatan sendiri sangat tepat, karena sayur mayur tersedia melimpah di Pasar-pasar. Gizinya juga tinggi serta sayur-sayuran mempunyai serat yang dibutuhkan oleh tubuh.

Bunda-bunda, juga tak perlu ragu mengolah sayur lodeh , karena memasak dan mengolahnya sangat mudah dan gampang sekali.

Sayur Lodeh, bisa meningkatkan nafsu makan. Sayuran yang identik dengan kuah santan ini,  dipadukan dengan beragam jenis sayur seperti Terung, Labu Siam, Kacang Panjang, dan Wortel ini memiliki rasa yang segar,gurih dan rasanya nikmat sekali.

BACA JUGA:Resep Risoles Ayam yang Laris di Indonesia Hingga ke China

Sayur ini rupa dan bentuknya sederhana saja, tapi jangan ditanya dalam urusan rasa, benar-benar menggugah selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: