Cara Membuat Sayur Lodeh dari Jawa Barat, Rasanya Nikmat

Cara Membuat Sayur Lodeh dari Jawa Barat, Rasanya Nikmat

Cara membuat sayur Lodeh kuliner khas dari Jawa Barat Foto : Disway Jateng --

6. 1 Liter Santan Cair

7. 100 gram Biji Melinjo

8. 50 gram Daun Melinjo

9. 5 Buah Cabai Hijau Iris Serong

10.300 ml santan kental

11.1 sdt garam

12.1 sdm Gula Pasir

Cara Membuat

1. Mula-mula Wortel dipotong-potong berbentuk korep api dan sedikit memanjang. Kemudian ambil Terung dibelah dan dipotong-potong. Potong-potong juga kacang Panjang, Buah Labu Siam berbentuk kotak-kotak dan jangan upa iris kol.

2. Langkah berikutnya adalah Menumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum lalu angkat dan sisihkan.

3. Selanjutnya taruh santan cair di atas kompor hingga mendidih, kemudian masukkan biji melinjo, wortel, kacang panjang, cabai hijau dan labu siam. Biarkan sampai setengah matang, kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis. Masukkan santan kental, garam dan gula pasir, aduk-aduk supaya santan tidak pecah.

4. Setelah mendidih lagi masukkan terung dan kol, biarkan sampai semua bahan matang. Masukkan daun melinjo aduk-aduk sampai layu angkat dan sajikan.

Sajikan dengan nasi putih yang hangat-hangat jangan lupa jika anda suka tambahkan sambal goreng untuk menambah kenikmatan dari sayur lodeh ini.

Bunda selamat mencoba resep sayur lodeh ini semoga bermanfaat dan selamat menikmati. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: