Resep Makaroni Schotel Panggang, Lembut dan Creamy, Cocok untuk Camilan Si Kecil
Resep makaroni schotel panggang --Instagram @koh_aming
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang tidak suka makaroni schotel? Hidangan klasik ini selalu menjadi favorit, baik untuk anak-anak maupun orang dewasa. Perpaduan makaroni yang lembut, saus creamy, dan topping keju yang meleleh di mulut memang menggoda selera.
Pada artikel ini, kami akan membagikan resep makaroni schotel panggang yang mudah dibuat dan dijamin lezat. resep ini menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan mudah ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket.
Hidangan ini cocok untuk camilan si kecil maupun sebagai menu makan malam keluarga. Resep yang akan kami bagikan ini mudah diikuti dan dijamin menghasilkan makaroni schotel panggang yang lezat dan creamy.
Makaroni schotel panggang merupakan hidangan yang kaya akan karbohidrat, protein, dan vitamin. Hidangan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan energi anak-anak yang sedang aktif.
Makaroni schotel juga dapat menjadi sumber kalsium yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi. Kombinasi makaroni, daging, dan sayuran dalam hidangan ini dapat membantu anak-anak untuk mendapatkan asupan gizi yang seimbang.
BACA JUGA:
- Es Sarang Burung, Menu Buka Puasa yang Praktis, Ikuti Resep Ini dan Rasakan Sensasi Kesegarannya
- 3 Resep Olahan Ayam: Ada Koloke Asam Manis dan Ayam Jerit yang Rasanya Mantap Tak Terbantahkan
Tanpa berlama-lama, yuk intip resep dan cara membuat makaroni schotel panggang yang lezat dan praktis ini.
Dikutip Radarpena dari Instagram @laras.myers, inilah resep makaroni schotel panggang yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
- 100 gram makaroni
- 1 sdm butter untuk menumis
- 150 gram daging giling
- 1/2 bawang bombay, cincang halus
- 1 bawang putih, cincang halus
- 1 sdm munjung tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Keju parut secukupnya (bisa pakai cheddar + parmesan)
Bahan Tambahan:
- 1 telur ukuran besar, kocok lepas
- 200 ml susu cair
- Keju parut untuk taburan, secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus makaroni sesuai petunjuk di kemasan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan butter, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
BACA JUGA:
- 5 Serba Kue Kering Tanpa Terigu untuk Sajian Hari Raya Idul Fitri, Meriahkan Suasana Lebaran
- Resep Rendang Ayam: Santapan Lezat saat Idul Fitri, Inspirasi Masakan Pengganti Daging Sapi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: instagram @laras.myers