Resep Kolak Biji Salak Ubi Matang: Kreasi Takjil Buka Puasa yang Rasanya Manis, Begini Cara Membuatnya

Resep Kolak Biji Salak Ubi Matang: Kreasi Takjil Buka Puasa yang Rasanya Manis, Begini Cara Membuatnya

Resep kolak biji salak ubi matang --instagram @bumbudjepati

2. Didihkan air dalam panci, beri daun pandan. Rebus bulatan ubi hingga terapung, angkat dan tiriskan. Lalu simpan dalam wadah berisi air matang dingin.

3. Masak bahan kuah, campur air gula merah, gula pasir, vanili bubuk dan daun pandan dalam panci, didihkan. Tuang larutan tepung tapioka, lalu aduk rata. Masukkan bulatan ubi ungu. Aduk sebentar, matikan api.

4. Kuah santan: Masak dan masukkan semua bahan sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.

5. Sajikan kolak biji salak dengan kuah santan.

Itulah resep kolak biji salak ubi yang bisa kamu ikuti bahan-bahan dan langkah pembuatannya. Bagaimana, mudah, bukan? Yuk, recook. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: instagram @bumbudjepati