Aneka Resep Olahan Pisang: Kreasi Camilan Kekinian yang Cocok Jadi Takjil Buka Puasa
Roti pisang cokelat --Instagram @umi_babyraj
1. Buat vla terlebih dahulu, caranya campur semua bahan kecuali butter dan vanilla, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kental dan meletup-letup.
2. Matikan api lalu tambahkan vanilla dan butter, aduk lagi sampai rata. Setelah hangat masukkan ke pipping bag.
3. Siapkan puff pastry, potong sesuai cetakan. Masukkan ke cetakan yang sudah dioles margarin tipis.
4. Isi vla, potongan pisang, timpa vla lagi, lalu taburi topping sesuai selera.
5. Panggang api atas bawah sampai matang, pakai suhu api atas 220°C dan bawah 230°C di rak bawah kurang lebih 50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
6. Tunggu agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Siap disajikan, dinikmati dingin lebih enak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: