4 Menu Praktis Pas untuk Dibuat pada saat Santap Sahur
Ide menu sahur sederhana dan resepnya --YouTube tri pujis
• 1 batang wortel, kupas kulit dan potong kecil – kecil
• 2 batang seledri, potong-potong
• 4 siung bawang putih, cincang
• 300 gr buncis, potong
• 945 ml kaldu sayur
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica
• 900 gr bayam/sawi, kukus dan potong-potong
• Cara membuat:
• 1. Panaskan panci dengan api sedang lalu tambahkan minyak sayur.
• 2. Masukkan bawang bombay, wortel, dan seledri. Masak selama 3-5 menit.
• 3. Tambahkan bawang putih dan masak selama 1 menit. Lalu, masukkan buncis dan masak selama 1 menit lagi.
• 4. Tambahkan kaldu sayur, serta garam dan merica. Aduk hingga rata, cicipi, dan koreksi sesuai selera.
• 5. Tunggu hingga mendidih, lalu biarkan selama 25 menit dengan api kecil-sedang. Jangan tutup panci.
• 6. Setelah itu, masukkan sayur bayam/sawi dan tunggu selama 5 menit. 7. Matikan api, dan hidangkan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: