4 Menu Praktis Pas untuk Dibuat pada saat Santap Sahur

4 Menu Praktis Pas untuk Dibuat pada saat Santap Sahur

Ide menu sahur sederhana dan resepnya --YouTube tri pujis

• 1 batang wortel, kupas kulit dan potong kecil – kecil  

• 2 batang seledri, potong-potong 

• 4 siung bawang putih, cincang 

• 300 gr buncis, potong 

• 945 ml kaldu sayur 

• 1 sdt garam 

• ½ sdt merica  

• 900 gr bayam/sawi, kukus dan potong-potong 

• Cara membuat:  

• 1. Panaskan panci dengan api sedang lalu tambahkan minyak sayur. 

• 2. Masukkan bawang bombay, wortel, dan seledri. Masak selama 3-5 menit. 

• 3. Tambahkan bawang putih dan masak selama 1 menit. Lalu, masukkan buncis dan masak selama 1 menit lagi. 

• 4. Tambahkan kaldu sayur, serta garam dan merica. Aduk hingga rata, cicipi, dan koreksi sesuai selera. 

• 5. Tunggu hingga mendidih, lalu biarkan selama 25 menit dengan api kecil-sedang. Jangan tutup panci. 

• 6. Setelah itu, masukkan sayur bayam/sawi dan tunggu selama 5 menit. 7. Matikan api, dan hidangkan selagi hangat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: