Ini 16 Buah yang Baik Dikonsumsi saat Buka Puasa dan Sahur

Ini 16 Buah yang Baik Dikonsumsi saat Buka Puasa dan Sahur

Kandungan airnya yang melimpah, sangat cocok dikonsumsi saat berbuka puasa--Foto: Karolina Grabowska-pexels

Selain kaya vitamin dan mineral, juga mengandung antioksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas dan meredakan peradangan.

12. Melon

Dengan kandungan air tinggi, mencegah dehidrasi dan memenuhi kebutuhan vitamin A serta vitamin C.

13. Nanas

Selain mengandung berbagai mineral, memiliki antioksidan yang meningkatkan daya tahan tubuh selama puasa.

BACA JUGA:

14. Pepaya

Membantu mengatasi masalah susah buang air besar (BAB) dan memberikan asupan vitamin A, vitamin C, serta antioksidan.

15. Alpukat

Tinggi lemak sehat, serat, kalium, dan magnesium, membantu memulihkan energi yang berkurang selama puasa.

16. Beri

Seperti blueberry dan blackberry, mengandung vitamin dan antioksidan yang mendukung kesehatan tubuh dan sistem imun, serta berpotensi menurunkan risiko penyakit.

Agar Anda dapat memanfaatkan seoptimal mungkin nilai gizi dan manfaat kesehatan dari buah-buahan, sangat disarankan untuk mengonsumsinya dalam kondisi segar.

BACA JUGA:

Memilih buah yang masih segar dapat memberikan asupan nutrisi yang lebih tinggi karena proses pengolahan yang minim atau bahkan tanpa proses pengolahan sama sekali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: