Ini 16 Buah yang Baik Dikonsumsi saat Buka Puasa dan Sahur
Kandungan airnya yang melimpah, sangat cocok dikonsumsi saat berbuka puasa--Foto: Karolina Grabowska-pexels
Selain itu, dalam menyusun menu buka puasa, disarankan untuk membatasi penggunaan gula tambahan.
Dengan meminimalkan tambahan gula, Anda tidak hanya menjaga rasa alami buah tetap terasa, tetapi juga menghindari asupan gula berlebih yang dapat berdampak buruk pada kesehatan.
Pengurangan konsumsi gula tambahan juga dapat membantu mengontrol kadar gula darah dan meminimalkan risiko penyakit terkait gula.
Dengan memperhatikan kualitas dan komposisi makanan, Anda dapat membuat menu buka puasa yang tidak hanya lezat tetapi juga mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan. Selamat mencoba dan semoga puasa Anda tetap sehat dan bermakna. (YE)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: