7 Manfaat Mengkonsumsi Kurma di Bulan Puasa Ramadhan, Ternyata Anjuran Rasulullah Selalu Tepat

7 Manfaat Mengkonsumsi Kurma di Bulan Puasa Ramadhan, Ternyata Anjuran Rasulullah Selalu Tepat

Manfaat mengkonsumsi kurma di bulan puasa Ramadhan --Foto: pexels.com/Zak Chapman

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Mengkonsumsi kurma selama bulan puasa Ramadhan memiliki banyak manfaat positif bagi kesehatan tubuh. 

Anjuran Rasulullah untuk mengonsumsi kurma ternyata selalu tepat, mengingat kandungan nutrisi yang tinggi dalam kurma dapat membantu menjaga kesehatan tubuh selama berpuasa. 

Oleh karena itu, jangan ragu untuk mengkonsumsi kurma dalam menu berbuka puasa Anda agar dapat merasakan manfaatnya secara maksimal.

Dikutip Radarpena dari Sleman Pikiran Rakyat, Penelitian menemukan bahwa mengkonsumsi kurma saat berbuka puasa memberikan manfaat kesehatan, di antaranya adalah:

1. Mengkonsumsi kurma saat berbuka puasa tidak hanya memberikan rasa kenyang lebih cepat, tetapi juga membantu menghindari konsumsi makanan berlebihan yang dapat berdampak negatif pada kesehatan. 

BACA JUGA:

2. Kandungan gula tinggi dalam kurma berperan sebagai sumber energi, memberikan nutrisi bagi otak dan saraf.

3. Ternyata, kurma juga mengandung garam alkali yang dapat menstabilkan keasaman darah, mencegah diabetes, batu ginjal, tekanan darah tinggi, asam urat, dan wasir. 

4. Kekayaan serat dalam kurma memudahkan pencernaan tanpa mengganggu lambung selama berpuasa. 

5. Konsumsi kurma membantu persiapan perut untuk mencerna makanan dengan baik setelah seharian berpuasa.

6. Mencegah sembelit akibat perubahan pola makan.

7. Bagi ibu hamil dan menyusui, kurma sangat direkomendasikan. Kandungan seratnya dapat memperkuat rahim, sementara gula alaminya memberikan manfaat baik untuk ibu menyusui. 

Dengan segudang manfaat ini, kurma menjadi pilihan yang cerdas sebagai camilan sehat saat berbuka puasa Ramadhan.

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: