8 Nutrisi Penting untuk Orang Usia 50-an, Wajib Dikonsumsi!
Nutrisi penting untuk orang usia 50 tahun ke atas --pexels.com/Andrea Piacquadio
4. Vitamin D
Vitamin D berperan penting dalam penyerapan kalsium dan menjaga kesehatan tulang. Orang yang berusia 50 tahun ke atas biasanya memiliki risiko kekurangan vitamin D karena paparan sinar matahari yang berkurang.
Dengan demikian, penting untuk mengonsumsi suplemen vitamin D atau makanan yang kaya akan vitamin ini seperti ikan salmon, kuning telur, dan sereal yang diperkaya vitamin D.
5. Vitamin B12
Vitamin B12 sangat penting untuk menjaga kesehatan sistem saraf, produksi sel darah merah, dan metabolisme tubuh.
Pada usia 50 tahunan, penyerapan vitamin B12 oleh tubuh cenderung menurun, sehingga disarankan untuk mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin ini seperti daging, ikan, telur, dan produk susu.
BACA JUGA:
- Jangan Anggap Remeh, Kekurangan Vitamin D Bisa Berdampak Buruk pada Tubuh, Ini Akibatnya
- Makanan Alami yang Mengandung Vitamin untuk Meningkatkan Imunitas Anak
- Cara Mudah Cegah Penuaan Dini! 10 Buah Ini Paling The Best Choice Sebagai Nutrisi Kulit
6. Omega-3
Omega-3 adalah asam lemak yang sangat penting bagi kesehatan jantung dan otak. Orang pada usia 50 tahun ke atas disarankan untuk mengonsumsi makanan yang kaya akan omega-3 seperti ikan salmon, sarden, dan kacang-kacangan.
7. Antioksidan
Antioksidan seperti vitamin C, vitamin E, beta-karoten, dan selenium sangat penting untuk melawan radikal bebas dan mengurangi risiko penyakit degeneratif pada orang yang telah memasuki usia 50 tahun.
Sumber antioksidan yang baik dapat ditemukan pada buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, dan biji-bijian.
8. Air
Air adalah nutrisi yang sering diabaikan, namun sangat penting untuk menjaga kesehatan pada orang yang telah memasuki usia 50 tahun.
Kehilangan cairan tubuh bisa menyebabkan dehidrasi, yang dapat mempengaruhi fungsi organ tubuh dan kesehatan secara keseluruhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: