Resep Sop Ikan Kuah Kemangi ala Chef Devina, Kuahnya Harum dan Segar Maksimal
1. Gosok ikan dengan garam, diamkan selama 2 menit. Lalu bilas dengan air mengalir.
2. Keringkan ikan dengan tisue atau lap, kemudian potong menjadi beberapa bagian.
3. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
4. Masukkan bawang bombay, jahe, tumis sebentar, lalu tambahkan air, tomat, daun bawang, dan seledri. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan ikan, cabai rawit, garam, gula, merica, dan penyedap rasa. Masak sebentar, lalu terakhir tambahkan kemangi.
6. Matikan api, sop ikan kuah kemangi siap disajikan.
Demikianlah resep sop ikan kuah kemangi ala Chef Devina, dijamin kuahnya harum dan segar maksimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: