Resep Sop Ikan Kuah Kemangi ala Chef Devina, Kuahnya Harum dan Segar Maksimal

Resep Sop Ikan Kuah Kemangi ala Chef Devina, Kuahnya Harum dan Segar Maksimal

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Sop ikan kuah kemangi adalah salah satu hidangan Indonesia yang sangat populer dan nikmat. 

Berikut ini ada resep sop ikan kuah kemangi ala Chef Devina yang akan memberikan sentuhan harum dan segar yang maksimal dari kuahnya.

Untuk membuat sop ikan kuah kemangi ala Chef Devina, bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain ikan segar, seperti nila, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, jahe, tomat, dan daun kemangi. 

Daun kemangi akan memberikan aroma segar yang harum dan rasa yang khas. Sebaiknya, daun kemangi ditambahkan menjelang hidangan disajikan agar tetap segar dan memberikan kesegaran yang maksimal pada hidangan.

Sop ikan kuah kemangi ini bisa disajikan bersama dengan nasi putih hangat atau dengan lontong, jika kamu ingin mencoba variasi yang berbeda. 

Kuahnya yang harum dan segar membuat makanan ini sangat cocok dijadikan hidangan utama yang authentik dan lezat.

BACA JUGA:

Resep sop ikan kuah kemangi ala Chef Devina ini membuktikan bahwa masakan Indonesia memiliki banyak cita rasa yang bervariasi dan padu. 

Kombinasi antara ikan segar, bumbu-bumbu rempah, dan daun kemangi memberikan sentuhan harum dan segar yang maksimal pada hidangan sop ikan. 

Dengan mengikuti langkah-langkah dalam resep ini, kamu akan bisa menikmati sop ikan kuah kemangi yang lezat dan memanjakan lidah.

Dikutip Radarpena dari akun YouTube Devina Hermawan, inilah resep sop ikan kuah kemangi untuk 3-4 porsi, yang bisa kamu jadikan panduan memasak.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan nila @700 gram
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 7 siung bawang merah, iris
  • 4 iris jahe, geprek
  • 2 buah tomat merah, potong-potong 
  • 9 buah cabai rawit merah, optional 
  • 2 batang daun bawang, potong-potong memanjang
  • 2 batang seledri, potong-potong
  • 40 gram kemangi
  • Jeruk nipis
  • 1 liter air
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 1/4 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh penyedap
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula
  • Minyak untuk menumis

BACA JUGA:

Cara Memasak:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: