Aneka Resep Masakan Harian, Sajian Sedap Lezat dan Mudah Dibuat, Yuk Recook!
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah besar
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai keriting merah
- 20 buah cabai rawit merah
Bumbu Lainnya:
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok makan gula
- 1 sendok teh kaldu jamur
- ½ sendok teh lada bubuk
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- Kecap manis secukupnya
Note: banyaknya takaran bumbu disesuaikan dengan banyaknya bahan yang digunakan.
BACA JUGA:
- Rempahnya Nendang! Ini Resep Gulai Cincang Sandung Lamur dan Cara Memasaknya
- Resep Hari Ini: Ayam Betutu Khas Bali, Bumbu Rempahnya Pedas Gurih dan Bikin Nagih
Cara Memasak:
1. Rebus paru bersama rempah-rempah seperti daun salam, jahe, dan lengkuas.
2. Setelah itu tiriskan dan potong-potong kotak.
3. Haluskan bumbu-bumbu.
4. Tumis bumbu dengan minyak secukupnya.
5. Masukkan garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk, lalu aduk merata.
6. Masukkan potongan paru, kemudian air secukupnya. Aduk merata hingga paru dan bumbu tercampur rata.
7. Tambahkan kecap manis secukupnya dan biarkan airnya menyusut. Kemudian sesaat akan diangkat, masukkan cabai rawit.
8. Jangan lupa koreksi rasanya dan angkat.
9. Sajikan selagi hangat.
Itulah beberapa aneka resep masakan harian yang mudah dibuat namun tetap lezat. Tak perlu khawatir tentang kemampuan memasak yang terbatas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: