Resep Hari Ini: Ayam Kecap Pedas Manis, Menu Sat-Set Buat yang Laper Tapi Mager

Resep Hari Ini: Ayam Kecap Pedas Manis, Menu Sat-Set Buat yang Laper Tapi Mager

JAKARTA,RADARPENA.FIN.CO.ID - Resep hari ini adalah ayam kecap pedas manis, menu sat-set buat yang laper tapi mager. Bagi para pecinta masakan pedas dan manis, ayam kecap pedas manis adalah pilihan yang tepat. 

Resep ayam kecap pedas manis ini sangat cocok untuk orang yang sedang lapar tapi malas memasak karena hanya membutuhkan waktu yang singkat untuk disiapkan.

Selain cara membuat resep ini mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam kecap pedas manis ini cukup sederhana dan mudah ditemukan di dapur. 

Kamu akan membutuhkan 400 gram ayam bagian apa saja, bawang merah, bawang putih, bawang merah, kecap, lengkuas, jahe, dan lainnya.

Ayam kecap pedas manis ini cocok disajikan dengan nasi putih. Jika kamu ingin menambahkan variasi, kamu juga bisa menambahkan sayuran seperti paprika atau wortel ke dalam masakannya.

Ayam kecap pedas manis ini memiliki rasa yang begitu lezat dengan bumbu yang meresap sempurna membuatnya memiliki cita rasa yang nikmat. Kombinasi antara rasa pedas, manis, dan gurih juga sangat menggoda selera.

BACA JUGA:

Bagi kamu yang lapar tapi mager, menu ini sangat cocok untuk disajikan. Dalam waktu yang singkat, kamu bisa menyajikan hidangan yang lezat dan memuaskan. 

Ayam kecap pedas manis ini bisa menjadi penyelamat di saat kamu tidak memiliki banyak waktu untuk memasak.

Dikutip dari Instagram @mommy_kile, inilah resep ayam kecap yang bisa kamu jadikan panduan untuk memasaknya.

 

Bahan-bahan:

  • 400 gram ayam bagian apa saja 
  • 6 siung bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 8 cabai rawit merah iris 
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan kunyit bubuk
  • 2 centimeter lengkuas, geprek
  • 2 centimeter jahe, geprek
  • 1 batang sereh, geprek 
  • Garam secukupnya 
  • Lada secukupnya 
  • Sedikit kaldu jamur
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah tomat potong 4
  • Sedikit air

 

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam. Kemudian lumuri dengan kunyit bubuk dan garam, lalu diamkan selama 30 menit.

2. Goreng ayam hingga matang. Tidak perlu terlalu kering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: