Resep Hari Ini: Ayam Bakar Taliwang: Bumbunya Meresap Sempurna, Sensasi Pedas Manis Ada di Setiap Gigitan
BACA JUGA:
- Bumbu Mie Goreng Jawa: Ini Rahasianya agar Tetap Enak Meski Sudah Dingin, Yuk Intip Resepnya!
- Resep Hari Ini: Nasi Goreng Cumi Tinta Hitam, Kreasi Lain dari Hidangan Nasgor yang Gurih Maksimal
Bumbu Halus:
- 150 gram cabe merah keriting
- 15 buah cabe rawit merah
- 150 gram bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 200 gram tomat
- 5 centimeter kencur
- 2 sendok teh terasi bakar
- 2 sendok teh garam
- 100 mililiter minyak goreng
Cara Membuat:
1. Belah bagian tengah ayam hingga terbuka, lalu tusuk-tusuk menggunakan garpu.
2. Setelah itu siram dengan perasan jeruk limau dan garam, lalu ratakan dan marinasi selama beberapa menit.
3. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis.
4. Setelah harum, masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Taruh dengan cara dibuka belahan ayamnya dan ratakan dengan bumbu.
5. Tambahkan 1 liter air dan gula merah sisir, lalu aduk hingga rata. Setelah itu tutup wajan dan biarkan ayam matang dengan api sedang.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Rendang Sapi Khas Minang Asli, Bumbunya Lengkap, Enak, dan Super Empuk Dagingnya
- Rice Bowl Ayam Goreng Mentega: Ide Jualan Kekinian Dijamin Cuan, Yuk Intip Resep dan Coba Eksekusi
6. Siapkan alat pemanggang, lalu bakar atau panggang ayam beserta bumbunya sampai matang merata.
7. Ayam bakar taliwang sudah matang dan siap untuk dinikmati.
Itulah resep ayam bakar taliwang yang mudah untuk kamu dipraktikkan. Menu praktis tapi simpel untuk dibuat.***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: