Bumbu Mie Goreng Jawa: Ini Rahasianya agar Tetap Enak Meski Sudah Dingin, Yuk Intip Resepnya!

Bumbu Mie Goreng Jawa: Ini Rahasianya agar Tetap Enak Meski Sudah Dingin, Yuk Intip Resepnya!

RADARPENA.CO.ID - Mie goreng jawa merupakan salah satu varian Mie goreng kuliner nusantara yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia karena mampu menggugah selera.

Terdapat bumbu rahasia yang ada dalam pembuatan mie goreng jawa agar tetap terasa gurih enak meskipun sudah dingin, salah satunya berasal dari bumbu-bumbu dan bahan-bahan yang fresh.

Terdapat bahan pelengkap pada mie goreng jawa ini, seperti sayuran yang bisa kamu pakai sesuai selera, bisa kol, caisim, atau sawi dan bakso sapi atau sosis.

Nah, ada satu rahasia lain juga yang membuat mie goreng jawa ini berbeda dari mie goreng lainnya, yaitu penambahan udang segar yang dihaluskan bersama bumbu-bumbu.

Ciri khas dari mie goreng jawa adalah rasa manis gurih dan warnanya yang sedikit gelas karena penggunaan kecap manis.

Bagi kamu yang memiliki waktu luang, bisa coba recook dan ikuti panduan resep bumbu mie goreng jawa yang dilansir dari kanal YouTube Ceceromed Kitchen berikut ini.

BACA JUGA:

 

Bahan-bahan:

  • 100 gram ayam
  • 4 pack mie kering berukuran kecil 
  • 1 ikat sawi hijau 
  • 250 gram kol
  • 3 batang daun bawang
  • 1 buah tomat 
  • 7 butir bakso sapi (bisa bakso ikan atau sosis)
  • 1 butir telur
  • ½ sendok teh garam 
  • 1 sendok makan gula merah 
  • ½ sendok teh kaldu bubuk 
  • 5 sendok makan kecap manis 
  • Bawang merah goreng 

 

Bumbu Halus:

  • ½ sendok teh merica butiran
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 ekor udang segar berkulit berukuran sedang
  • 3 butir kemiri sangrai 

 

Cara Membuat:

1. Didihkan sedikit air, lalu rebus ayam yang sudah dicuci bersih. Rebus hingga benar-benar matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: