Bumbu Mie Goreng Jawa: Ini Rahasianya agar Tetap Enak Meski Sudah Dingin, Yuk Intip Resepnya!

Bumbu Mie Goreng Jawa: Ini Rahasianya agar Tetap Enak Meski Sudah Dingin, Yuk Intip Resepnya!

BACA JUGA:

2. Setelah ayam matang, angkat dan sisihkan.

3. Rebus mie kering ke dalam air kaldu ayam selama 3 menit atau sesuaikan waktu dengan petunjuk pada kemasan.

4. Setelah matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan.

5. Haluskan semua bumbu halus mie goreng jawa, lalu sisihkan.

6. Potong-potong sawi hijau yang sudah dicuci bersih. 

7. Potong-potong kol dan daun bawang tipis memanjang. Potong juga tomat dan bakso sapi.

8. Suir-suir ayam yang sudah direbus tadi, sisihkan.

9. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum kecoklatan, lalu sisihkan ke bagian tepi wajan.

10. Masukkan telur, lalu urak-arik hingga matang. Jangan campur telur dengan bumbu.

Lalu masukkan ayam suir dan bakso, baru aduk-aduk bersama bumbu.

 

BACA JUGA:

 

11. Lalu tambahkan sedikit air, beri garam, gula merah, kaldu bubuk, aduk hingga gula larut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: