Bumbu Mie Goreng Jawa: Ini Rahasianya agar Tetap Enak Meski Sudah Dingin, Yuk Intip Resepnya!
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Nikmatnya Ayam Goreng Mentega Empuk dan Lezat yang Bikin Ketagihan, Yuk Coba Recook!
- Resep Nasi Goreng Spesial Ala Restoran yang Bakal Bikin Makan Malammu Jadi Istimewa
2. Setelah ayam matang, angkat dan sisihkan.
3. Rebus mie kering ke dalam air kaldu ayam selama 3 menit atau sesuaikan waktu dengan petunjuk pada kemasan.
4. Setelah matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
5. Haluskan semua bumbu halus mie goreng jawa, lalu sisihkan.
6. Potong-potong sawi hijau yang sudah dicuci bersih.
7. Potong-potong kol dan daun bawang tipis memanjang. Potong juga tomat dan bakso sapi.
8. Suir-suir ayam yang sudah direbus tadi, sisihkan.
9. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum kecoklatan, lalu sisihkan ke bagian tepi wajan.
10. Masukkan telur, lalu urak-arik hingga matang. Jangan campur telur dengan bumbu.
Lalu masukkan ayam suir dan bakso, baru aduk-aduk bersama bumbu.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Menjajal Kuliner Nusantara, Soto Banjar Kuah Kuning Khas Kalimantan Selatan
- Resep Soto Ayam Kuah Bening Rumahan yang Segar dan Simpel, Kuah Gurihnya Menggoda, Cocok Dimakan Kapan Saja
11. Lalu tambahkan sedikit air, beri garam, gula merah, kaldu bubuk, aduk hingga gula larut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: