Kenali Sejarah dan Ragam Varian Soto di Indonesia, Kuliner Nusantara yang Mendunia

Kenali Sejarah dan Ragam Varian Soto di Indonesia, Kuliner Nusantara yang Mendunia

Ada dua macam pilihan kuah, yaitu kuah asam dan kuah santan. Topping Soto Banyumas sendiri terdiri dari potongan daging ayam yang lembut, emping goreng, tomat dan irisan ketimun.

7. Soto Madura

Soto Madura berasal dari daerah Madura. Makanan ini terkenal dengan kuah beningnya, yang terbuat dari kaldu ayam dan rempah-rempah seperti tepung beras. 

Isiannya juga cukup beragam, mulai dari potongan daging ayam atau daging sapi, tauge, dan kentang. 

Soto Madura biasanya juga menggunakan sambal khas Madura sebagai tambahan rasa.

BACA JUGA:

Dalam beberapa dekade terakhir, soto telah semakin berkembang di kalangan kuliner di dalam negeri maupun luar negeri. 

Banyak restoran atau warung soto yang membuka cabang di berbagai kota di Indonesia hingga di luar negeri. 

Soto telah menjadi bagian penting dari kuliner Nusantara yang mendunia dan menjadi salah satu dari makanan nasional Indonesia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: