Intip Resep Untuk Membuat Sayur Lodeh Yang Nikmat Dan Lezat, Simak Selengkapnya
JAKARTA, RADARPENA - Sayur lodeh menjadi makanan favorit untuk dinikmati bersama keluarga, dengan rasa yang gurih, segar dan nikmat.
Menikmati sayur lodeh untuk lauk makan kamu menjadi lebih lezat dengan ditambah nasi putih dan lauk pendamping untuk dinikmati bersama.
Sayur lodeh menjadi favorit semua kalangan, mulai dari anak - anak, remaja, dewasa dan lansia.
Makanan khas Indonesia ini yang terbuat dari aneka sayuran yang dipadukan dengan bumbu rempah khas nusantara.
BACA JUGA:Pemkot Bekasi Harus Siapkan Wadah untuk Aspirasi Warga
Aneka bumbu sayur lodeh bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, sayur lodeh khas daerah Jawa biasanya menggunakan tambahan gula merah dan terasi sebagai pelengkap bumbu.
Sementara sayur lodeh khas Betawi menggunakan cabai merah untuk membuat kuahnya agar berwarna kemerahan.
Berikut ini adalah cara membuat sayur lodeh dari akun YouTube @AnandeaKei :
Bahan - bahan yang dibutuhkan :
- 1 Bks sayur untuk lodeh
- 65 Ml santan kental / 1 Bks kara
- 1 Bks bumbu racik lodeh
BACA JUGA:Diisukan Retak, Hubungan Megawati-Jokowi, Ganjar: Tidak, Kami Tetap Solid
- 3 Bawang putih diiris
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: