Resep Es Teler Kuah Kental: Segarnya Sajian Manis dan Lezat untuk Siang Hari

Minggu 20-10-2024,15:31 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Es teler merupakan salah satu hidangan penutup yang sangat digemari di Indonesia. Kombinasi buah-buahan segar dengan kuah creamy yang manis menciptakan sensasi kesegaran yang sempurna, terutama saat dinikmati di siang hari yang panas. 

Salah satu variasi es teler yang banyak disukai adalah es teler kuah kental, yang memberikan tekstur lebih creamy dan rasa yang lebih nikmat. 

Es teler kuah kental ini adalah pilihan yang sempurna untuk dijadikan hidangan penutup saat berkumpul bersama keluarga. Tak hanya mudah dibuat, tetapi juga kaya akan rasa dan menyegarkan

Untuk kamu yang ingin menikmati kesegarannya, berikut ini resep es teler kuah kental yang mudah untuk dibuat di rumah dan rasakan sensasi segar yang mampu melepas dahaga.

Resep Es Teler Kuah Kental 

Dikutip Radarpena dari Instagram @pawone_amala, inilah resep es teler kuah kental yang super segar dan bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya juga di rumah sebagai pelepas dahaga.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • 50 gram sagu mutiara
  • 1 sachet agar agar tanpa rasa
  • 5 sdm gula pasir
  • 800 ml air

Bahan lain:

  • Jelly cincau
  • Buah nangka
  • Buah alpukat
  • Buah melon
  • Kelapa muda
  • Biji selasih

Kuah:

  • 150 gram gula pasir (blender)
  • 250 gram krimer bubuk
  • 1/2 kaleng kental manis
  • 1 kaleng susu evaporasi

Cara membuat:

1. Rebus sagu mutiara hingga matang. Saring dan sisihkan.

2. Rebus satu sachet agar-agar tanpa rasa, 5 sendok makan gula pasir, 800 ml air hingga mendidih kemudian bagi menjadi dua bagian, satu bagian power beri satu bagian beri pasta pandan dan pasta taro biarkan mengeras lalu potong kotak-kotak.

3. Siapkan bahan lain, jelly cincau, buah nangka, alpukat, melon, potong kotak-kotak, dan serut kelapa muda.

4. Rendam biji selasih dengan air panas dan biarkan mengembang.

Kategori :