Resep Saus Yakiniku Praktis dan Serbaguna untuk Lengkapi Masakan, Bisa Tahan Sampai 2 Bulan

Senin 07-10-2024,16:49 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

BACA JUGA:

Tips Penggunaan Saus Yakiniku

  • Marinasi daging: Gunakan saus yakiniku sebagai bahan marinasi untuk daging sapi, ayam, atau ikan sebelum dipanggang. Marinasi daging setidaknya selama 30 menit hingga satu jam agar rasa saus meresap sempurna.
  • Pelengkap stir-fry: Tambahkan saus yakiniku ke dalam hidangan tumisan seperti capcay atau mi goreng untuk memberikan rasa gurih manis yang lezat.
  • Saus cocolan: Saus ini juga cocok sebagai saus cocolan untuk makanan gorengan seperti tempura, bakwan, atau pangsit.
  • Pelapis sebelum memanggang: Selain digunakan untuk marinasi, saus yakiniku bisa dioleskan ke daging atau sayuran beberapa menit sebelum dipanggang atau dibakar. Ini akan memberikan lapisan karamelisasi yang menggugah selera pada permukaan makanan.
Kategori :