Resep Martabak Bihun Khas Madura yang Rasanya Gurih, Dicocol Sambal Petis Makin Mantap!

Selasa 30-07-2024,09:45 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

Penyelesaian:

1. Ambil adonan kulit, bagi menjadi beberapa bagian. Ambil 1 bagian, lalu pipihkan hingga benar-benar tipis, tapi jangan sampai sobek. 

2. Beri isian bihun goreng sebanyak 1 sendok makan atau sesuaikan dengan ukuran kulit, lalu tutup dengan cara dilipat (boleh dibentuk segitiga atau kota). Lakukan hingga semua adonan habis.

3. Setelah semua selesai, goreng dengan sedikit minyak dengan api sedang. Jangan lupa dibolak-balik agar kulit matang merata.

4. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA: Resep Chicken Gangjeong Simpel, Ayam Goreng Renyah Pedas Manis Khas Korea yang Wajib Dicoba

Cara Membuat Sambal Petis 

  1. Cincang bawang merah dan bawang putih, potong kecil-kecil cabe rawit, lalu tumis hingga harum. O
  2. Tambahkan 200 ml air, garan, gula pasir, kaldu jamur, dan petis. Aduk hingga petis meleleh dan semua tercampur rata dengan sedikit kental.
  3. Tuang dalam mangkuk, martabak bihun pun siap disajikan bersama sambal petis.
Kategori :