JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Chicken egg roll, camilan gorengan renyah yang satu ini selalu menggoda selera. Perpaduan kulit tipis renyah dengan isian ayam gurih yang berlimpah menjadikannya favorit banyak orang.
Membuat chicken egg roll yang sempurna bukan perkara mudah. Kulitnya harus tipis dan renyah, isiannya gurih dan berbumbu, dan proses memasaknya pun harus tepat agar tidak gosong atau lembek.
Bagi kamu pecinta chicken egg roll, artikel ini akan mengupas tuntas resep chicken egg roll, mulai dari bahan-bahan dan cara membuat sempurna untuk menghasilkan chicken egg roll yang renyah di luar dan juicy di dalam.
Resep Chicken Egg Roll
Dikutip Radarpena dari Instagram @martinpraja, inilah resep chicken egg roll yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan kulit:
- 1 butir telur ayam utuh
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm margarin cair
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 100 ml air
- Garam
BACA JUGA:
- 8 Restoran Romantis di Jogja Cocok untuk Dikunjungi Bersama Pasangan, Ciptakan Momen Tak Terlupakan
- Sensasi Nikmat dan Gurih Udang Asam Manis: Resep dan Tips Memasak Lezat
- Menjelajahi Cita Rasa Nusantara: Resep Soto Betawi yang Gurih dan Kaya Rempah
Bahan isian:
- 400 gram paha ayam fillet
- 2 butir putih telur
- 4 siung bawang putih, parut
- 3 sdm maizena
- 50 gram wortel
- 2 batang daun bawang
- Garam, lada, kaldu jamur
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan kulit, aduk rata lalu saring.
2. Buat kulit satu per satu, sisihkan.
3. Masukkan paha ayam, bawang putih parut dan putih telur ke dalam chopper.
4. Pindahkan ke bowl, campur dengan wortel, daun bawang, maizena dan seasoning. Aduk rata.
5. Isikan ke dalam kulit, gulung dan tambahkan air tepung di ujung untuk merekatkan.
6. Gulung dengan plastic wrap agar lebih kencang.