Menjelajahi Cita Rasa Nusantara: Resep Soto Betawi yang Gurih dan Kaya Rempah

Selasa 23-07-2024,13:09 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

Cara memasak:

1. Rebus babat sapi dengan daun jeruk sampai empuk, angkat, potong-potong.

2. Rebus daging dengan 2 liter sampai empuk, angkat dagingnya, kemudian potong-potong. Pakai kaldunya sekitar 1,5 liter. Masukkan daging dan babat ke dalam rebusan kaldu.

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu rempah, tumis lagi sebentar, masukkan ke dalam rebusan daging. Bubuhkan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Lanjutkan memasak sampai bumbu meresap. 

4. Masukkan santan, susu cair, masak sampai mendidih, matikan api.

5. Siapkan mangkok, susun daging, kentang goreng, irisan tomat, siram dengan kuah panas. Taburi daun bawang, bawang goreng, sajikan dengan perasan jeruk limau dan sambal sesuai selera

6. Soto betawi siap disajikan.

Kategori :