Sensasi Manis dan Segar: Menjelajahi Resep Es Krim Cokelat yang Menggoda Selera

Rabu 10-07-2024,12:57 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

5. Panaskan di atas api kecil selama 3-4 menit hingga adonan mengental.

6. Selanjutnya masak krim kental dalam panci dengan api kecil, ketika muncul gelembung-gelembung kecil masukkan dark cooking chocolate cincang. 

7. Angkat panci lalu aduk hingga seluruh cokelat meleleh dan adonan terlihat licin.

8. Kemudian masukkan adonan susu-telur ke dalam adonan krim-cokelat, lalu aduk hingga rata dan biarkan hingga dingin. Setelah itu masukkan adonan ke dalam freezer kira-kira 3 jam, lalu keluarkan dan kock dengan mixer hingga lembut selama 5 menit.

9. Ulangi proses ini hingga 3-4 kali hingga donan menjadi lembut. Setelah itu es krim di masukkan ke dalam freezer dan tunggu hingga membeku dan es krim cokelat siap untuk dihidangkan.

Kategori :