Rahasia Kelezatan Resep Pindang Patin Lemon, Dijamin Segar dan Gak Amis

Selasa 09-07-2024,09:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

2. Masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabai merah keriting, cabai rawit, terasi dan air ke dalam blender, haluskan.

BACA JUGA:

3. Iris sebagian lemon dan peras sisa lemon.

4. Didihkan air, masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, garam, merica, gula pasir, kaldu jamur dan penyedap, masak selama 5 menit, lalu sisihkan busa di dalam kuah.

5. Masukkan irisan lemon, tomat merah, daun bawang, cabai rawit merah, cabai rawit hijau dan ikan, masak hingga matang.

6. Masukkan kemangi dan air perasan lemon, masak sesaat.

7. Pindang patin lemon siap disajikan bersama nasi putih hangat.

Pindang patin lemon ini cocok dinikmati saat makan siang, makan malam, atau sebagai hidangan pembuka. Rasanya yang gurih, segar, dan tidak bau amis dijamin akan membuat semua orang ketagihan. Yuk, recook!

Kategori :