Resep Oseng Mercon Daging Sapi Khas Jogja untuk Menu Idul Adha yang Pedas Menggugah Selera

Minggu 16-06-2024,16:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

4. Panaskan secukupnya minyak sayur, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, jahe, dan daun jeruk. Aduk dan tumis hingga matang serta mengeluarkan minyak. 

5. Masukkan daging yang sudah direbus, aduk rata, tambahkan 300 ml air, garam, kaldu jamur, gula pasir, merica bubuk, cabai rawit utuh, dan tomat. Aduk-aduk, tutup wajan, dan biarkan masak hingga kuah menyusut. 

6. Setelah menyusut, aduk-aduk sebentar, tambahkan perasan jeruk purut, lalu aduk rata kembali.

7. Jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan siap disajikan dengan nasi selagi hangat.

Resep oseng mercon daging sapi khas Jogja ini adalah cara yang tepat untuk memanfaatkan daging kurban Idul Adha dengan cara yang berbeda dan istimewa. 

Sensasi pedasnya yang menggugah selera dijamin akan membuat momen makan bersama keluarga dan kerabat semakin meriah dan tak terlupakan. Selamat mencoba!

Kategori :