JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang tak kenal jasuke? Perpaduan jagung manis, susu, dan keju ini selalu menggoda selera. Kini, sensasi jasuke tak hanya bisa dinikmati dalam bentuk camilan tradisional, tetapi juga puding yang lezat dan menyegarkan.
Biasanya, puding jagung diolah bersama santan atau original tanpa santan. Nah, artikel ini akan menghadirkan resep puding jasuke dengan perpaduan jagung, susu, dan keju yang enak dan lumer di mulut.
Puding jasuke adalah hidangan penutup yang lezat, mudah dibuat, dan cocok untuk dinikmati bersama keluarga. Dengan resep puding jasuke yang mudah diikuti ini, kamu dapat menciptakan puding yang lezat.
Resep Puding Jasuke
Dikutip Radarpena dari YouTube channel Luvita Ho, inilah resep puding jasuke (jagung susu keju) yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
BACA JUGA:
- Sensasi Pedas Gurih dari Resep Brengkes Pindang Belimbing Wuluh yang Menggugah Selera
- Resep Jamur Tiram Crispy: Camilan Sehat dan Praktis dengan Sensasi Renyah Gurih
Lapisan Puding Jagung:
- 300 gram pipilan jagung manis
- 550 ml air mineral
- 100 ml santan kental
- 85 gram susu kental manis (skm)
- 1/2 sdt vanila
- 2 cubit garam
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar (7 gram)
- Pewarna makanan kuning (supaya warna puding tidak pucat)
Cara Membuat:
1. Blender jagung + setengah air mineral hingga halus, lalu saring ke dalam panci.
2. Masukkan sisa air, santan, skm, gula pasir, agar-agar, garam, dan vanila. Tambahkan sedikit pewarna makanan kuning, lalu aduk rata dan masak hingga mendidih.
3. Angkat dan saring. Diamkan hingga uapnya hilang, lalu tuang ke dalam cetakan. Diamkan (jangan masukkan ke dalam kulkas).
Lapisan Puding Keju:
- 425 ml susu cair
- 65 gram keju Cheddar parut
- 50 gram gula pasir
- 4 gram agar-agar
- 1 cubit garam
- 1/2 sdt vanila
BACA JUGA:
- Resep Rawon Daging Sapi Enak, Sajian Legendaris dengan Cita Rasa Unik
- Memanjakan Lidah dengan Resep Nasi Campur, Kuliner Nusantara yang Menggugah Selera
Cara Membuat:
1. Masukkan ke dalam panci: gula, agar-agar, garam, vanila, susu cair, aduk rata. Masukkan keju parut, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring.