Resep Ayam Kalasan dengan Sambal Pedas Manis, Sensasi Gurih yang Menggugah Selera

Rabu 22-05-2024,10:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga matang, tuang air kelapa dan bumbu cemplung, aduk rata. Tambahkan kecap manis. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat ayam, kemudian bisa digoreng atau dibakar sesuai selera.

2. Untuk membuat sambal, goreng semua bahan sambal kecuali garam dan gula. Angkat dan ulek, lalu tambahkan garam dan gula merah. Tumis sambal lagi hingga matang. Angkat. 

3. Sajikan ayam kalasan bersama sambal dan lalapan.

Ayam kalasan dan sambalnya merupakan perpaduan kuliner Yogyakarta yang tak boleh dilewatkan. Dengan resep di atas, kamu dapat dengan mudah membuat hidangan lezat ini di rumah. Selamat mencoba dan rasakan sensasi gurih pedas manis yang tak terlupakan!

Kategori :