3 Varian Lidah Kucing dengan Resep Simpel Cocok untuk Isian Toples Lebaran Idul Fitri

Rabu 03-04-2024,17:13 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

1. Kocok bahan A menggunakan mixer dengan kecepatan max, selama kurang lebih 5 menit.

2. Masukkan bahan B, kocok rata. Kurangi kecepatan ke no.1, lalu masukkan bahan C, aduk rata. Matikan mixer.

3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, spuit adonan memanjang di atas loyang khusus yang telah diolesi mentega tipis. Taburi dengan keju parut.

4. Panaskan oven pada suhu maksimal, gunakan api atas dan bawah selama 10 menit.

5. Panggang menggunakan api bawah pada suhu 160˚C selama kurang lebih 5 menit, kemudian lanjut dengan api atas selama kurang lebih 5 menit.

6. Setelah dingin, simpan cookies dalam wadah kedap udara.

BACA JUGA:

Lidah Kucing Coklat Cookies

Dikutip Radarpena dari Instagram @liuin85, inilah resep lidah kucing coklat cookies yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 125 gram mix butter dan margarine
  • 85 gram gula halus 
  • 60 gram putih telur suhu ruang 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 15 gram coklat bubuk 

Cara Membuat:

1. Ayak jadi satu terigu, maizena, dan coklat bubuk, sisihkan. Dalam wadah, mixer dengan kecepatan sedang butter, margarine dan gula halus hingga mengembang dan putih. 

2. Tambahkan putih telur, mixer hingga rata, turunkan kecepatan mixer terendah, lalu masukkan tepungan. Mixer hingga rata sebentar dan matikan mixer, aduk sebentar dengan spatula.

3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujung plastik segitiga, semprotkan ke loyang lidah kucing.

4. Panggang hingga matang di oven yang sudah dipanasi sebelumnya selama 15-20 menit, suhu 140 - 150⁰ C, sesuaikan oven masing-masing.

Kategori :