Resep Buko Pandan: Minuman Segar dan Creamy Teman Berbuka Puasa, Begini Cara Membuatnya!

Senin 11-03-2024,14:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

BACA JUGA:

3. Tambahkan kelapa muda serut, sagu mutiara, nata de coco, dan nangka lalu agar-agar pandan.

4. Dinginkan dalam kulkas minimal satu jam. Siap disajikan sebagai hidangan penutup.

Resep Buko Pandan II

Dikutip Radarpena dari Instagram @rikhatiwi, inilah resep buko pandan yang nyegerin dan bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya di rumah.

Bahan-bahan:

  • 2 kaleng susu Evaporated (jangan diganti dengan susu lain)
  • 1/2 kaleng SKM atau manis sesuai selera
  • Nata de coco (tanpa airnya)
  • Daging kelapa muda/kelapa muda kw
  • Air kelapa/air biasa
  • 100 gram sagu mutiara warna putih
  • Sebungkus agar-agar warna hijau
  • 20 lembar daun pandan dan daun suji
  • (Kalau tidak ada bisa pakai 3 tetes pasta pandan)
  • Garam secukupnya
  • Keju parut (optional)

Langkah Membuat:

1. Rendam sagu mutiara dengan air panas sampai lunak, lalu rebus sampai matang, sisihkan.

2. Masak agar-agar menggunakan air kelapa. Setelah dingin potong-potong dadu, sisihkan.

3. Sari daun pandan dan daun suji, Caranya: 20 lembar daun pandan diblender dengan air 400 ml, lalu saring, diamkan 1-2 malam. Endapan yang berwarna pekat yang dipakai.

BACA JUGA:

4. Cara penyajiannya: Masukan semua bahan ke dalam wadah besar, aduk rata dan diamkan di kulkas sampai dingin, sajikan. 

Demikianlah resep buko pandan yang segar dan creamy sebagai teman berbuka puasa. Dengan rasa yang lezat dan segar, buko pandan bisa menjadi minuman favorit saat berbuka puasa di bulan Ramadan. 

Selamat mencoba dan semoga memberikan kesegaran serta kelezatan di tengah berbuka puasa yang penuh berkah.

Kategori :