Resep Sambal Bawang Enak dan Tahan Lama, Awet Tanpa Pengawet!

Minggu 21-01-2024,15:08 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dery Sutardi

 

Bahan Lainnya:

  • ½ bungkus kecil terasi
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • ½ sendok teh penyedap 
  • 50 ml air 

 

Cara Membuat:

1. Giling semua bumbu halus hingga tercincang kasar.

2. Tuang ke wajan, lalu tumis. Tambahkan bahan lainnya kecuali air. Aduk hingga harum dan tanak.

3. Setelah tanak, masukkan 50 ml air (masukkan airnya harus setelah tanak).

4. Lanjut tumis hingga sambal matang (minyak sudah tampak bening dan terpisah dari sambal).

5. Matikan kompor. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples kedap udara sebelum disimpan.

BACA JUGA:

 

Selamat mencoba dan menikmati sambal bawang yang enak dan tahan lama di hidanganmu!

Kategori :