Bolu red velvet cream cheese yang enak dan super lembut adalah pilihan yang sempurna untuk memanjakan diri sendiri atau dihidangkan kepada tamu istimewa.
Daripada penasaran, langsung simak resep dan langkah-langkah pembuatannya, yuk!
Dilansir Radarpena dari Instagram @idebakingrumahan, inilah resep bolu red velvet cream cheese yang enak dan super lembut, yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan Bolu:
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 100 gram butter
- 50 gram coklat putih lelehkan
- 1 sendok teh sponge-28 cake emulsifier
- 1 sendok teh Mauri LS Cake Softener Cair
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 1 sendok makan pasta redvelvet
- 30 gram susu bubuk
Bahan Cream Cheese:
- 150 gram whipping cream
- 100 gram cream cheese
- Susu kental manis sesuai selera
BACA JUGA:
- Resep Mongolian Beef: Chinese Food Ini Jadi Menu Favorit Keluarga, Lezat dan Praktis!
- Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Ala Resto dan Tips agar Warna Tetap Hijau
- Resep dan Cara Membuat Oreo Cupcakes Frosting Buttercream, Lembut dan Lumer di Mulut
Cara Membuat:
1. Kocok telur Sponge-28, Mauri LS, dan gula pasir sampai mengembang kental berjejak.
2. Masukan campuran tepung, coklat dan baking powder dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
3. Masukan pasta redvelvet, coklat putih, dan margarin aduk balik dengan spatula.
4. Tuang ke cetakan, panggang dengan suhu 175° Celcius selama 20-30 menit.
5. Isi dengan cream cheese.