JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Resep sup tahu bening Ini adalah jenis sup yang dibuat dengan kaldu tahu bening, dan kuahnya bening serta kental saat dimakan.
Menu ini juga bisa disantap di Hokben, dan tetap lezat meski diganti dengan bahan sederhana.
Selain beragam masakan Jepang, Hokben juga memiliki menu sup tahu yang menyegarkan dan juga menjadi menu yang populer.
Kombinasi tahu dan bahan lainnya, hidangan ini tinggi protein dan cocok untuk anak-anak.
Apalagi kuah sup nya yang menyegarkan dan menggugah selera.
BACA JUGA:
- Enaknya Kebangetan! Resep Ayam Bakar Madu Pedas Manis Ini Wajib Dicoba
- Resep Kue Lapis Tepung Beras yang Enak, Lembut dan Kenyal Yuk Bikin Sendiri di Rumah!
Menu ini juga direkomendasikan untuk acara kumpul keluarga.
Berikut adalah cara membuat sup tahu bening ala Hokben yang bisa anda coba dirumah
Bahan-Bahan
- 5 buah tahu, potong dadu
- 6 buah jamur champignon (untuk kaldu, bisa diganti 1/2 siung bawang bombai atau tidak pakai),
- iris tipis 1 batang daun bawang, rajang kasar
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- Kecap asin secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat
- Iris tipis jamur atau bawang bombai, kemudian rebus selama kurang lebih 10 menit.
- Sementara itu, potong tahu menjadi kotak-kotak kecil atau dadu dan iris tipis daun bawang.
- Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu ke dalam rebusan jamur atau bawang bombai. Masak hingga tahu matang.
- Beri kaldu jamur, merica bubuk dan kecap asin. Aduk hingga bahan dan bumbu tercampur rata
- Terakhir masukkan daun bawang yang sudah diiris tipis, aduk dan masak sebentar.
- Cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan bahan yang dirasa kurang.
- Apabila sudah dirasa pas, matikan api dan pindahkan sup tahu ala Hokben ke mangkuk saji.
- Nah, sup tahu ala Hokben siap disajikan dan disantap.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Salad Buah Sederhana, Cocok Untuk Quality Time dengan Anak!
- Mau Awet Muda dan Glowing, Caranya Gampang Sekali, Resep dr. Zaidul Akbar Bisa dicoba
Dengan resep sup tahu ini, anda bisa menyajikan menu ala restoran yang sama lezatnya dengan aslinya.