2. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang.
3. Tuang air, masukkan daging. Tambahkan pasta asam, gula merah, garam, merica, kaldu jamur.
4. Aduk-aduk dan rebus perlahan hingga daging empuk. Koreksi rasa.
5. Sajikan dengan tauge, telur asin, kerupuk, jeruk limau/nipis, acar timun, dan lainnya sesuai selera.
Rica-rica Daging Sapi
Dilansir dari Instagram @rahasia.dapur.sedap, inilah resep rica-rica yang bisa dijadikan sebagai inspirasi menu hari ini dan bisa kamu recook.
Bahan Utama:
- 700 gram daging sapi
Bumbu halus:
- 15 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, goreng
- 3 cm jahe
- 4 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 3 buah cabe merah
- Cabe rawit jika suka
BACA JUGA:
- 1 Ekor Ayam Jadi 32 Porsi! Ini Resep Soto Ayam untuk Ide Jualan, Dijamin Banjir Pesanan dan Repeat Order
- Resep Hari Ini: Ayam Bakar Pedas Manis Pendamping Nasi Hangat, Tambah Sambal Bawang Makin Maknyus
Bumbu Cemplung:
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk angka 8, buang tengahnya
- 3 batang sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- ½ sendok makan gula merah
Bahan Lainnya:
- 500 mililiter air kaldu rebusan daging
- 2 sendok makan santan instan atau boleh skip jika ingin kuah tidak terlalu kental
- 5 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh lada bubuk
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus daging sampai airnya mendidih, angkat, buang airnya. Lalu rebus kembali dengan air baru sampai daging empuk, lalu potong-potong, sisihkan.
2. Panaskan secukupnya minyak goreng untuk menumis. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi dan matang.
BACA JUGA:
- Ayam Bakar Madu: Menu Boros Nasi yang Gurih Legit Penggugah Selera, Yuk Intip Resepnya!
- Pecinta Jengkol Mari Merapat! Ada Rendang Jengkol Pulen dan Tidak Bau Nih, Yuk Intip Resepnya!