Rahasia Lezat Ayam Pop: Resep Autentik Khas Minang yang Menggugah Selera

Rahasia Lezat Ayam Pop: Resep Autentik Khas Minang yang Menggugah Selera

Resep ayam pop--Instagram @intankarinaijo

2. Tata ayam di atas bumbu, lalu masukkan air kelapa. Rebus dan masak kurang lebih 45 menit dengan api kecil lalu angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:

3. Panaskan minyak kelapa sampai panas lalu matikan kompor. Celupkan ayam satu per satu ke dalam minyak panas (jangan terlalu lama). Angkat dan sajikan.

Bahan sambal merah:

  • 15 cabe merah keriting
  • 1 buah tomat merah besar
  • 1 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm santan instan 
  • 2 sdm minyak kelapa untuk menumis

Caranya: Haluskan semua bahan kecuali minyak, lalu tumis sambal sampai matang. Beri sedikit air gula dan kaldu jamur/garam secukupnya.

Dengan resep ini, kamu bisa menghadirkan rasa otentik ayam pop di meja makan keluarga. Tidak hanya lezat, tetapi juga penuh cerita dan kehangatan. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: