Resep Sate Taichan ala Chef Devina: Sajian Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera

Resep Sate Taichan ala Chef Devina: Sajian Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera

Resep sate taichan ala Chef Devina --YouTube Devina Hermawan

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Dari berbagai macam jenis sate di Indonesia, ada satu yang memiliki ciri khas unik dan telah mencuri perhatian para pencinta kuliner di Tanah Air, yaitu sate taichan

Berbeda dari sate pada umumnya yang dihidangkan dengan bumbu kacang atau kecap, sate taichan hadir dengan tampilan sederhana, tanpa tambahan bumbu kacang, serta memiliki rasa pedas gurih yang menggugah selera. 

Dalam artikel ini, kita akan mengulas resep sate taichan ala Chef Devina, seorang chef yang terkenal dengan resep-resep inovatif dan praktisnya. 

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang sederhana, siapa pun bisa mencoba membuat sate taichan ala Chef Devina di rumah. Berikut ini adalah resep dan langkah-langkah yang perlu diikuti.

BACA JUGA:

Resep Sate Taichan

Berikut ini adalah resep sate taichan yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah, seperti dikutip Radarpena dari YouTube Devina Hermawan. Resep ini menghasilkan 50-60 tusuk sate yang menggugah selera.

Untuk membuat sate taichan ala Chef Devina, berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan:

Bahan sate kulit:

  • 250 gram kulit ayam
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam
  • ⅛ sdt merica
  • ½ sdt penyedap

Bahan marinasi ayam:

  • 450 gram dada ayam filet
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 1½ sdm minyak
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdt air jeruk nipis

Bahan sambal taichan:

  • 3 siung bawang merah, iris besar
  • 5 siung bawang putih, iris besar
  • 10 buah cabai merah keriting, iris besar
  • 10 buah cabai rawit merah, iris besar
  • 1-2 buah kemiri, geprek
  • 1 buah jeruk limau
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 350 ml air

Pelengkap:

  • Ketupat
  • Bawang goreng
  • Jeruk limau
  • Kaldu jamur

Cara membuat:

1. Potong-potong dada ayam filet lalu pindahkan ke mangkuk. Masukkan bawang putih parut, air perasan jeruk nipis, garam, kaldu jamur, merica, minyak, dan saus tiram. Aduk rata dan diamkan selama minimal 30 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: